您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

前列腺癌骨转移不化疗行吗

来源:康爱多网上药店   发布时间:2019年12月24日   
    温馨提示: 前列腺癌是一种危害很大的恶性肿瘤疾病,若书不及时的治疗是会发生转移的风险的,那么接下来我们就先来看一下,前列腺癌骨转移不化疗行吗?

  前列腺癌是一种危害很大的恶性肿瘤疾病,若书不及时的治疗是会发生转移的风险的,那么接下来我们就先来看一下,前列腺癌骨转移不化疗行吗?

  前列腺癌骨转移不化疗是不可以的,骨转移是晚期前列腺癌常见转移部位,主要可以通过以下三个方面治疗:一、控制全身肿瘤的进展;二、控制骨转移灶的肿瘤;三、减少痛苦。

  因为骨转移已经属于晚期,完全治愈已经不可能,控制全身肿瘤进展可以使用内分泌治疗和化疗。内分泌治疗就是阻断雄激素的生成和作用,而化疗一般以多西他赛为主的方案,两者对前列腺癌效果都不错。

  前列腺癌细胞具有较明显的亲骨性特点,因此前列腺癌常容易发生骨转移。对于前列腺癌骨转移而言,临床表现多数以骨痛或病理性骨折、截瘫等情况为多见。前列腺癌发生骨转移的时候,一般发生在骨盆、轴心骨或者四肢骨,这些部位的骨骼会在转移时出现疼痛症状,这种疼痛往往表现为固定的压痛或局限性疼痛。对于部分可能引发截瘫,主要表现在脊柱骨。

  患者在日常生活中要特别注意生殖器官的卫生,这对于治疗是会有很大帮助的,患者平时要经常清洁自己的外生殖器,以防止受到病菌的感染。

  综上所述,想必大家多心中的疑问有相应的了解了,希望患者朋友们可以在医生的帮助下治疗,养成好的生活,减少痛苦。

分享到:

热点图文