您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

前列腺癌分期与分级是怎样 如何医治呢

来源:康爱多网上药店   发布时间:2019年12月04日   
    温馨提示: 根据世界卫生组织(WHO)的病理学分析,前列腺癌病理分型可分为三型:1.潜伏型:肿瘤小而且无症状,无转移。常见于尸检。2.临床型:肿瘤已有局部症状,侵犯明显而转移较晚。3.隐蔽型:原发病灶小,不易发现,但常有早期转移。

  平时大家一定要注意积极预防前列腺癌的出现,一旦患上之后则要抓紧医治。下面看看,前列腺癌分期与分级是怎样?如何医治呢?

  根据世界卫生组织(WHO)的病理学分析,前列腺癌病理分型可分为三型:1.潜伏型:肿瘤小而且无症状,无转移。常见于尸检。2.临床型:肿瘤已有局部症状,侵犯明显而转移较晚。3.隐蔽型:原发病灶小,不易发现,但常有早期转移。

  而医治前列腺癌,方法有:

  (1)手术医治:1)前列腺癌根治术,其范围包括前列腺腺体及前列腺的包膜;2)盆腔淋巴结清除术;3)经尿道前列腺切除,主要用于解除膀胱颈部梗阻。

  (2)内分泌与肾上腺药物医治:目前内分泌法已经是前列腺癌特别是晚期前列腺癌的主要医治方法。1)雌激素类药物;2)抗雄激素药物,包括类固醇和非类固醇两类;3)促性腺释放激素类似物(GnRH-A);4)抗肾上腺药物。

  (3)降低内分泌雄激素睾酮的手术医治:1)睾丸切除术,常与其他医治方法联合进行,可以取得较好的医治效果;2)肾上腺切除术和垂体切除术,在临床上效果较差,对病人损伤较大,目前已不采用。

  (4)化学医治:前列腺癌的化学医治于1973年用于临床,许多学者认为两种药物联合应用的效果较单独使用一种药物好。

  总的来说,当检查出去患上了前列腺癌时候,大家虽然是很害怕这一癌症,但是也要注意及时意识到医治的重要性,越早医治越好。

分享到:

热点图文