您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

前列腺癌病因是什么

来源:康爱多网上药店   发布时间:2019年12月05日   
    温馨提示: 前列腺癌的病因方面还没有完全的明确,但可能与基因的改变,或者是饮食等因素存在一定的联系,也就是说基因改变的越多,以及越是长期饮食存在异常,那么前列腺癌的发病几率也就会越大。

  对于前列腺癌这一癌症,很多人都搞不清楚自己发病原因,最后影响到了前期的治疗,导致对身体影响很大,所以这里先给大家介绍一下,前列腺癌病因是什么?

  前列腺癌的病因方面还没有完全的明确,但可能与基因的改变,或者是饮食等因素存在一定的联系,也就是说基因改变的越多,以及越是长期饮食存在异常,那么前列腺癌的发病几率也就会越大。下面,就前列腺癌的常见病因进行具体总结:

  一、年龄因素

  年纪越大,发生前列腺癌的机会也就越高;环境中的镉污染,也会加大前列腺癌的发生几率。长期、慢性的细菌或病毒的感染,会大大增加前列腺癌光顾的机会。

  二、遗传因素

  血亲中有前列腺癌的人,得前列腺癌的机会就比一般人高;换句话说,约有9%的前列腺癌病人有家族病史。

  三、荷尔蒙因素

  绝大部分的前列腺癌细胞表面有男性荷尔蒙的接受器,而失去男性荷尔蒙的刺激,前列腺癌细胞就会萎缩退化。可以这样说,男性荷尔蒙分泌越多的人,罹患前列腺癌的机会也就越多。

  日常病人在饮食上要注意:

  1、选择高蛋白质食物。食物尽量选择含蛋白质高,脂肪、胆固醇低的优质食物,例如各种鱼、虾类,可制作一些易消化的鱼虾类菜肴。海参有抗癌作用,可以制作海参肉末胡萝卜大米粥食用。

  2、鸡蛋每天可以食用1~2个,也可以食用鸭蛋、鹌鹑蛋等。用瘦肉制作的丸子、炖排骨等也可以适量食用。动物肝脏是很好的高蛋白食物,病人每天可食用50克左右,血脂高的病人应限量,同时应搭配绿叶蔬菜一同食用。

  通过上述的分析介绍,希望前列腺癌病人不要想太多,要积极配合医治。另外饮食方面的正确护理也是很重要。大家一定要做好护理工作。

分享到:

热点图文