您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

前列腺癌是如何分期的 日常如何护理呢

来源:康爱多网上药店   发布时间:2019年12月05日   
    温馨提示: 依据前列腺癌的侵犯程度和扩散范围,将其分为四期:其中第一期(A期),癌肿局限于前列腺组织中,临床上没有症状,只是在尸检或前列腺标本的病理检查中偶尔发现癌肿。这种癌变多属于潜伏性,恶性程度很低,病人的寿命与正常同龄人相似。不过,它也可以发展到其他各期。

  很多病人都十分担心自己的前列腺癌情况,要注意到了不同的时期医治起来就不一样了。那么,前列腺癌是如何分期的?日常如何护理呢?

  依据前列腺癌的侵犯程度和扩散范围,将其分为四期:

  第一期(A期),癌肿局限于前列腺组织中,临床上没有症状,只是在尸检或前列腺标本的病理检查中偶尔发现癌肿。这种癌变多属于潜伏性,恶性程度很低,病人的寿命与正常同龄人相似。不过,它也可以发展到其他各期。

  第二期(B期),癌肿只局限于前列腺组织内,直肠指检可以摸到,B超或CT检查也可以发现,一般没有淋巴结转移,血中前列腺特异性抗原可升高。

  第三期(C期),约40%的前列腺癌在查出时都属于第三期。癌肿已经侵犯到前列腺包膜之外,局部淋巴结也有转移,但尚无远处转移。

  第四期(D期),常有骨骼及其他器官的转移。第三、第四期血中的前列腺特异性抗原和血清酸性磷酸酶均升高。早期或局部前列腺癌(B期以内)常采用前列腺根除手术或局部放射线医治,对于预期寿命在十年以上的病人,手术根除医治仍是最佳的选择。

  日常护理方面要注意:

  1、注意卫生

  要经常洗澡,防止其他细菌的入侵,尤其要经常清洗自己的外生殖器,配偶也应注意阴部卫生,以防止隐藏在外阴部的细菌进入男性尿道,侵犯前列腺,导致前列腺癌病情加重。

  2、加强运动

  适当的体育锻炼可改善血液循环,促进前列腺液分泌增多,将细菌毒素稀释和冲淡,还可改善前列腺局部充血,避免症状进一步发生转移。

  通过上述的介绍,在患上前列腺癌之后,病人一定要注意好好休息,不要整天高度紧张,越是紧张就越影响到疾病的医治。

分享到:

热点图文