您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

前列腺癌检查怎么检查 日常如何做好饮食护理

来源:康爱多网上药店   发布时间:2019年12月05日   
    温馨提示: 前列腺癌一般建议病人做抽血,检查特异性抗原,另外要做前列腺的核磁、胸片、全身的骨扫描,因为前列腺癌容易转移,比较常见的转移包括骨转移和肺转移,所以我们要给病人做全身的骨扫描和胸片。

  平时大家最好是能够注意定期检查身体,这样才能了解清楚自己的身体状况。下面看看,前列腺癌检查怎么检查?日常如何做好饮食护理?

  前列腺癌一般建议病人做抽血,检查特异性抗原,另外要做前列腺的核磁、胸片、全身的骨扫描,因为前列腺癌容易转移,比较常见的转移包括骨转移和肺转移,所以我们要给病人做全身的骨扫描和胸片。

  而日常饮食方面要注意,前列腺肿瘤的症状繁多,个体差异较大,把前列腺肿瘤的症状统称为前列腺肿瘤综合症。前列腺肿瘤,尤其是慢性前列腺肿瘤是男性成人的常见疾病。关于前列腺肿瘤与不育的关系存在许多争议,但多数学者认为前列腺的肿瘤可以影响前列腺的正常生理功能,降低生育能力。

  饮食中的其他,研究表明常吃豆类食品的男子患前列腺肿瘤的概率要比不常吃豆类食品的男性低。一个明显的例子就是在食用豆类食品较多的亚洲地区,前列腺肿瘤的发病率要远远低于欧美国家。

  医生指出,豆类食品中含有的植物雌激素可以降低雄性激素的致肿瘤风险。自然界的许多食物中都含有植物雌激素,如大豆、黄豆、花生等,可适当多食。此外茶叶中亦含有丰富的抑制前列腺的物质如黄酮醇儿茶酸,有预防前列腺肿瘤的作用,因此可以适当多饮。

  看完上述的分析介绍,希望大家能够了解到前列腺癌的检查内容。平时如果有相关症状出现的话,建议还是及时检查和医治也好。

分享到:

热点图文