您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

前列腺癌容易“盯”上哪些人?

来源:康爱多网上药店   发布时间:2012年04月01日   
    温馨提示: 前列腺癌是男性生殖系最常见的恶性肿瘤,一般发生于中老年男性,其病因可能与遗传、环境、性激素等有关。前列腺癌是男性朋友唯恐不及的疾病,问题的重要性不言而喻。所以,年轻时如果不注重前列腺的健康,过度放纵自己,就有会为前列腺癌的发生,埋下了诱因。

  前列腺癌是男性生殖系最常见的恶性肿瘤,一般发生于中老年男性,其病因可能与遗传、环境、性激素等有关。前列腺癌是男性朋友唯恐不及的疾病,问题的重要性不言而喻。所以,年轻时如果不注重前列腺的健康,过度放纵自己,就有会为前列腺癌的发生,埋下了诱因。

  有哪些人群容易患上前列腺癌呢?

  1.性放纵者。英国一项调查发现,男性在年轻时性生活混乱,日后患前列腺癌的机会可能较高。该调查指出,若一个人在20岁左右时有许多性伴侣,他就有很大机会感染人类乳头瘤病菌(HPV),通常在几十年后,这种感染可能会引致一连串的基因突变,从而导致癌症。HPV现已证实与妇女的子宫颈癌有密切关系,而也可能导致男性的前列腺癌。

  2.秃顶的男性。秃顶男性在生活中并不少见,但是秃顶不仅仅影响形象,还会增加男性患前列腺癌的几率。有研究显示,秃顶男性患前列腺癌的概率是不秃顶男性的两倍。脱发可能是由于青春期时的睾丸激素水平导致的,男性患前列腺癌的风险也可能与体内的睾丸激素水平有关,这种隐患最早在青春期时就已经出现。

  3.坐的太高的男人。Dukc大学医学中心的一项研究报告称,在对28名前列腺癌患者的人体解剖学研究后发现,这些患者坐在椅子上的高度均比同等身高的健康 者高。进一步的研究表明,性激素睾丸酮浓度高者,发育期间“坐高”的增加速度高于睾丸酮浓度正常的人。而高浓度睾丸酮会诱发前列腺细胞内的细微变化,刺激致癌细胞的生长,从而导致成年后前列腺癌的发生。

  4.肥胖的男性。有关的研究发现,肥胖男性患前列腺癌的危险性与体重正常的男性相比增加了一倍。研究人员说,任何减肥的努力都有可能降低患前列腺癌的危险,而在发达国家中的男性前列腺癌的发病率正稳步上升。

  5.好色之徒。前列腺癌的发病除了与患者的饮食和生活习惯有关外,视觉和心理的性刺激过多,使雄性激素分泌过于旺盛,也是前列腺癌的一个诱因。性刺激与前列腺快速增长有关,据介绍,前列腺疾病与生活习惯、饮食关系颇大。

  广大男性朋友应该养成良好的生活习惯,饮食正常均衡,而且要有适量的体育锻炼,加强免疫,预防前列腺癌。中老年男性应该定期进行前列腺的常规检查。

分享到:

热点图文