您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

胃癌早期能治愈吗?

来源:康爱多网上药店   发布时间:2012年04月11日   
    温馨提示: 胃癌的早期能够治好吗?胃癌比较常见的一种肿瘤疾病,现在的发病率越来越高了。在我国其发病率居各类肿瘤的首位 ,每年约有四分之一的癌症患者死于胃癌。治疗胃癌,最关键的是要早期发现,及时治疗。但是,胃癌早期能够治愈吗?早期存活率有多少?

  胃癌的早期能够治好吗?胃癌比较常见的一种肿瘤疾病,现在的发病率越来越高了。在我国其发病率居各类肿瘤的首位 ,每年约有四分之一的癌症患者死于胃癌。治疗胃癌,最关键的是要早期发现,及时治疗。但是,胃癌早期能够治愈吗?早期存活率有多少?

  早期胃癌的患者在没有出现转移的情况下可以手术治疗,一般可使病人的寿命延长。胃癌治疗效果取决于是否能早期诊断,内科治疗只能减轻症状和支持治疗的作用。经医院明确诊断,确诊为胃癌时,一定要抓紧时机进行手术,尤其是早期胃癌的效果更佳,术后3年存活率为97.8%,5年存活率为90.9%,10年存活率为61.9%。

  但是,胃癌在早期的时候很不容易被发现,这个我们就要特别注意了。下面我们来认清胃癌的早期症状,一旦发现这些早期临床现象,就要及时就医。

  胃癌早期症状:

  1.上腹不适。这是最常见的现象,常被误认为消化道疾病。

  2.食欲不振。食欲不振、反酸、唆气、消化下良这些都是比较常见的胃癌症状。通常找不出诱因。

  3.大便出血。大便隐血阳性或黑便;常易误认为溃疡出血,而且出血量小时易引起注意。

  4.原因不明的厌食和消瘦。这很可能就是早期胃肿瘤表现,需要引起重视。

  胃癌的早期症状,大家务必要重视。胃癌的早期治疗比率是很高的,所以大家应该多留心,多重视,勿让胃癌发展到晚期的地步。

分享到:

热点图文