您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

吃什么能防癌抗癌

来源:康爱多网上药店发布时间:2013年08月09日更新时间:
    温馨提示: 现代人饮食过于精致,导致很多疾病的发生,如:肥胖、糖尿病、高血压、心脏病、甚至是癌症!医生和营养学家纷纷建议,应该减少精致饮食并提高粗食比例,因此增加五谷杂粮的摄取,已成为改善饮食及维持健康的首选。

  现代人饮食过于精致,导致很多疾病的发生,如:肥胖、糖尿病、高血压、心脏病、甚至是癌症!医生和营养学家纷纷建议,应该减少精致饮食并提高粗食比例,因此增加五谷杂粮的摄取,已成为改善饮食及维持健康的首选。

  五谷杂粮是包含各种不同种类的全谷物、全麦类及甘豆类,而全谷是指谷物在碾制过程中,保留胚芽、麸皮及胚乳三个部分,可以完整保留谷物的营养,全谷类包含:糙米、黑糯米、小米、胚芽米…等;全麦类包含:燕麦、大麦、小麦、荞麦…等;甘豆类包含:红豆、黑豆、绿豆、薏仁、莲子、玉米…等,以上皆是属于五谷杂粮类的食物。而精致谷类如:白米、白面粉在加工的过程中,己经去掉胚芽及麸皮只保留胚乳的部份,因此保留的营养成分较少。

  根据卫生署的建议,每人每天五谷根茎类摄取,依据不同的活动量,应达到3~6碗的份量,如果能选用五谷杂粮类,对健康更有帮助,因为它除了有人体必需的醣类、蛋白质外,更含有维持健康不可缺少的维生素E、维生素B群、钙、铁、硒、镁、锌等矿物质,及木质素、多酚等植物性化学物质以及大量的膳食纤维质。

  杂粮饭所含的纤维质约是白米饭的9倍,可改善多数人因饮食不均衡所产生的便秘,膳食纤维有助于肠内有毒物质的排出、延缓血糖上升的速率,并可以增加肠胃道微生物的种类及数目,减少致癌性物质的产生,因此可以保持人体健康并预防癌症的产生。

  五谷杂粮纤维质含量高,需在口腔中充份咀嚼,而且纤维质吸水性强,可增加饱足感,并减缓进食速度及进食量,因此可以帮助体重的控制并预防肥胖的产生。

  如何在日常生活饮食当中增加五谷杂粮类的摄取?

  早餐可以选择全麦吐司、全麦馒头、杂粮面包取代白吐司、白馒头、奶酥面包、菠萝面包、也可饮用五谷奶、纯浓燕麦、燕麦谷奶等多谷类牛奶,或冲泡各种燕麦片、大麦片、谷类脆片、原味玉米片。

  饮食上多选用糙米饭、紫米饭、燕麦饭、荞麦饭,荞麦面,五谷米饭、十谷米饭、小米粥各式全谷物取代白饭米、白面条,点心也可多选择全麦饼甘、糙米卷、小米爆米花、糙米麸、红豆汤、绿豆汤…等。

  五谷杂粮类因保留麸皮,含粗纤维质,清洗后需浸泡,使其有充分时间吸收水分再烹煮,才会又Q又香口感最好。除了,饮食方面注意外,还可以利用营养补充防癌抗癌,安素粉剂可作为.营养来源或部分营养补充,适用于成人及四岁或四岁以上儿童和老人。口感好,饮用方便,全家人均可服用,有了安苏,可让全家人都能保持身体健康。

分享到:

热点图文