您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

为什么会得上肝癌?

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2012年04月27日
    温馨提示: 为什么会患上肝癌?肝癌是一直是危害我们人类身体健康的最大疾病,它不仅伤害我们的身体健康,而且给我们的生活,还有工作带来了很大的困扰,所以很多患者都想知道为什么我们会患上肝癌呢?

  为什么会患上肝癌?肝癌是一直是危害我们人类身体健康的最大疾病,它不仅伤害我们的身体健康,而且给我们的生活,还有工作带来了很大的困扰,所以很多患者都想知道为什么我们会患上肝癌呢?

  1.黄曲霉毒素: 在肝癌高发区,尤以南方以玉米为主粮地方,调查提示肝癌流行可能与黄曲霉毒素对粮食的污染有关; 人群尿液黄曲霉毒素B1代谢产物黄曲霉毒素M1含量很高,而黄曲霉毒素B1是动物肝癌最强的致癌剂,但与人肝癌的关系迄今尚无直接证据。

  2.肝炎病毒:是肝癌病因研究较多的一个因素。多方面的研究已表明,乙型肝炎病毒及丙型肝炎病毒与肝癌发生有比较密切的关系,乙型肝炎是发展中国家肝癌的主要病因,而丙型肝炎是发达国家肝癌的主要病因。

  3.饮水的污染:这是一个主要存在于发展中国家的因素,污染的水中可含有过量的细菌、病毒、工业毒物、亚硝胺类物质及重金属、有机氯农药等。长期饮用污染水的居民,其肝癌发病率明显较高。

  4遗传因素:这也是一个很重要的方面。在高发区,肝癌有时出现家族聚集现象,尤以共同生活并有血缘关系者的肝癌罹患率高,为什么会得肝癌?可能与肝炎病毒垂直传播有关,但尚待证实。

  温馨提示:乙肝应及时治疗对有效防御乙肝恶化为肝癌,有着重要的意义,如果未发现病情,放着乙肝病毒在体内无限制的繁衍,病毒数量越多,对肝脏的损伤就会越明显,肝细胞出现损伤不断加剧,就会导致肝纤维化甚至是肝硬化等严重肝脏疾病的出现。

  想要远离肝癌,还应该养成良好的生活习惯,饮食均衡,讲究卫生,加强锻炼,那么肝癌一定会远离我们。

  肝脏是人体重要的消化器官,一旦发生病变就会对病人的饮食造成重要影响,生活质量严重降低。所以病人及家属一定要引起重视。

分享到:

热点图文