您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

预防大肠癌 吃什么好?

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2012年04月27日
    温馨提示: 预防大肠癌,吃什么好呢?大肠癌是一种非常严重的恶性肿瘤疾病,死亡率很高,如果不及早治疗就会影响到人们的生命健康。因此,患上大肠癌的人们一定要抓紧治疗,同时还要加强饮食的护理,多吃一些有利于疾病治疗的食物,可促进病情尽早恢复。

  预防大肠癌,吃什么好呢?大肠癌是一种非常严重的恶性肿瘤疾病,死亡率很高,如果不及早治疗就会影响到人们的生命健康。因此,患上大肠癌的人们一定要抓紧治疗,同时还要加强饮食的护理,多吃一些有利于疾病治疗的食物,可促进病情尽早恢复。

  那么,有哪些食物是对大肠癌患者有益处的呢?

  淀粉:

  淀粉进入结肠后,结肠里的细菌将它分解。在分解过程中,淀粉使可能引起肠癌的废物加快从消化道排出体外。含淀粉丰富的食物往往含钾丰富,对维持肠道神经肌肉的兴奋性起至关重要的作用,有利于大便的畅通,起到防治结肠癌的作用。

  植物纤维:

  植物纤维的主要作用在于能加速肠的蠕动,降低胆固醇和某些胆盐,减少血液中的葡萄糖和脂酸,有降压的作用,另外还能消灭某些致癌物质,避免患直肠癌。人吃了富含植物纤维的食物会有饱胀的感觉,又不用担心积存过剩热量,因此它还有减肥的效用。

  另外,饮食上可以多吃一点有抗癌作用的食物,例如如甲鱼、蜂王浆、芥菜、蘑菇、大蒜、黑木耳和海藻等。多吃含上述维他命丰富的食物,如新鲜蔬菜、豆类、芝麻油、水果和谷类等。

  在饮食过程中,合理搭配保持大肠癌患者饮食平衡,特别是一定要合理搭配糖、脂肪、蛋白质、矿物质、维生素等物质。每天都要有谷类、肉类、蛋、乳、各类蔬菜及豆制品,但每一种的量不要过多,这样才能补充体内所需的各种营养,应注意不要吃过多的油脂,动、植物油比例要适当。

分享到:

热点图文