您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

FOLFOX6方案与奥沙利铂联合替加氟方案治疗晚期大肠癌的疗效相当

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2010年11月24日
    温馨提示: 替加氟主要治疗消化道肿瘤,对胃癌、结直肠癌有一定疗效。也可用于治疗乳腺癌、支气管癌和肝癌等。还可用于膀胱癌、前列腺癌、肾癌等。实验证明FOLFOX6方案与奥沙利铂联合替加氟方案治疗晚期大肠癌的疗效相当,毒副反应均可耐受,都可以作为一线方案。

      替加氟主要治疗消化道肿瘤,对胃癌、结直肠癌有一定疗效。也可用于治疗乳腺癌、支气管癌和肝癌等。还可用于膀胱癌前列腺癌肾癌等。实验证明FOLFOX6方案与奥沙利铂联合替加氟方案治疗晚期大肠癌的疗效相当,毒副反应均可耐受,都可以作为一线方案。

目的:评价FOLFOX6方案(国产奥沙利铂,L-OHP;亚叶酸钙,CF;5-氟脲嘧啶,5-Fu)与奥沙利铂联合替加氟方案治疗晚期大肠癌的近期疗效及毒副反应。

方法:将43例晚期大肠癌随机分成两组,分别采用FOLFOX6方案及奥沙利铂联合替加氟方案化疗。结果FOLFOX6方案与奥沙利铂联合替加氟方案有效果比率分别为52.2%(12/23)、50.0%(10/20),两组中位无进展时间分别为6个月和5.7个月,中位生存时间分别为9.6个月和 9.2个月,1年生存率分别为47.8%(11/23)和45.0%(9/20),两组比较差异无统计学意义,两组中初治患者的疗效好于复治。毒副反应主要为轻中度的外周神经毒性、骨髓抑制和恶心呕吐。

结论:FOLFOX6方案与奥沙利铂联合替加氟方案治疗晚期大肠癌,疗效相当,毒副反应均可耐受,都可以作为一线方案。
 

分享到:

热点图文