您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

制备替加氟缓释片的方法

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2010年11月25日
    温馨提示: 替加氟片口服吸收良好,给药后2小时作用达最高峰,血浆T1/2为5小时,以较高的浓度均匀分布于肝、肾、小肠、脾和脑,以肝、肾中的浓度为最高。由于本品具有较高的脂溶性,可通过血脑屏障,在脑脊液中浓度比氟尿嘧啶高。下面是关于制备替加氟缓释片的一个方法。

      替加氟片口服吸收良好,给药后2小时作用达最高峰,血浆T1/2为5小时,以较高的浓度均匀分布于肝、肾、小肠、脾和脑,以肝、肾中的浓度为最高。由于本品具有较高的脂溶性,可通过血脑屏障,在脑脊液中浓度比氟尿嘧啶高。下面是关于制备替加氟缓释片的一个方法。

目的:制备替加氟缓释片并测定释放度。

方法:以甲壳胺作为辅料,采用湿颗粒法制备了替加氟缓释片,以 0 .1mol•L-1盐酸溶液作为溶解介质 ,采用转篮法测定了替加氟缓释片的释药情况,与市场所售替加氟片作了对比。

结果:替加氟缓释片在 0 .1mol•L-1盐酸溶液中可持续释放达 12h以上。

结论:替加氟缓释片在酸性溶液中具有显著的缓释作用。
 

分享到:

热点图文