您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

替加氟加奈达铂治疗食管癌的临床疗效如何呢?

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2010年11月25日
    温馨提示: 替加氟为氟尿嘧啶的衍生物,在体内经肝脏活化逐渐转变为氟尿嘧啶而起抗肿瘤作用,主要治疗消化道肿瘤,例如胃癌、结肠癌、直肠癌和胰腺癌,也可用于治疗乳腺癌、支气管肺癌和肝癌等。那么替加氟加奈达铂治疗食管癌的临床疗效如何呢?

      替加氟为氟尿嘧啶的衍生物,在体内经肝脏活化逐渐转变为氟尿嘧啶而起抗肿瘤作用,主要治疗消化道肿瘤,例如胃癌、结肠癌、直肠癌胰腺癌,也可用于治疗乳腺癌、支气管肺癌肝癌等。那么替加氟加奈达铂治疗食管癌的临床疗效如何呢?

目的:观察奈达铂和替加氟联台治疗食管癌临床疗效,并与 奈达铂和氟脲嘧啶(5-FU)联合化疗方案疗效作比较。

方法:65例食管癌患者应用奈达铂加5-FU((A组)/替加氟(B组)两种方案治疗,5-FU /替加氟给药方式为500mg/m2 d1~5 q21d。

结果:A、B两方案治疗食管癌的有效果比率(CR+PR)分别为51.35(19/37)和78.57%(22/28),B方案有效果比率明显高于A方 案有效果比率(P0.05)。B方案中骨髓抑制、胃肠道反应、及静脉炎的发生率低于A方案(P0.05)。

结论:研究证明替加氟加奈达铂是治疗食管癌更安全、 更有效、更易行的化疗方案。
 

分享到:

热点图文