您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

乳腺癌转移骨癌症状是怎样的

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2012年07月19日
    温馨提示: 乳腺癌是女性最常见的恶性肿瘤之一,是一种严重影响妇女身心健康甚至危及生命的最常见的恶性肿瘤之一,乳腺癌男性罕见。乳腺癌病人中骨转移尤为常见,发生率为65%-75%,其中首发症状为骨转移者占27%-50%。那么,乳腺癌转移骨癌症状是怎么样的呢?

  乳腺癌是女性最常见的恶性肿瘤之一,是一种严重影响妇女身心健康甚至危及生命的最常见的恶性肿瘤之一,乳腺癌男性罕见。乳腺癌病人中骨转移尤为常见,发生率为65%-75%,其中首发症状为骨转移者占27%-50%。那么,乳腺癌转移骨癌症状是怎么样的呢?

  乳腺癌是女性最常见的恶性肿瘤之一,据资料统计,发病率占全身各种恶性肿瘤的7-10%,在妇女仅次于子宫癌,它的发病常与遗传有关,以及40-60岁之间,仅约1-2%的乳腺患者是男性。通常发生在乳房腺上皮组织的恶性肿瘤。是一种严重影响妇女身心健康甚至危及生命的最常见的恶性肿瘤之一,乳腺癌男性罕见。

  骨组织是恶性肿瘤远处转移的最常见部位之一,肿瘤细胞转移至骨从而形成骨转移。乳腺癌病人中骨转移尤为常见,发生率为65%-75%,其中首发症状为骨转移者占27%-50%。恶性肿瘤发生骨转移后,会引起疼痛以及病理性骨折、脊髓压迫、高钙血症、骨手术、放疗(减轻骨痛)等一系列乳腺癌骨转移的症状,严重影响了病人生活质量。

  早期乳腺癌骨转移的症状不明显,往往没有任何症状或体征,有时表现为轻微的疼痛。当肿瘤细胞广泛转移破坏骨组织、侵犯骨膜或形成病理性骨折时可产生剧烈疼痛。所以进展期乳腺癌骨转移的症状特征性之一就是疼痛。长骨转移可形成病理性骨折;脊椎转移时肿瘤可突入髓腔或形成病理性压缩性骨折,最终压迫脊髓造成截瘫。

  以上就是关于乳腺癌转骨癌的症状介绍,希望能够帮助到您。关注女性,关爱乳房。网上药店特别提醒,对于乳房疼痛一定要重视,应该及时去医院检查,以早治疗早康复。

分享到:

热点图文