您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

肺癌晚期 肺癌晚期症状有哪些?

来源:康爱多网上药店   发布时间:2012年07月25日   
    温馨提示: 肺癌一旦进入晚期,癌细胞扩散速度也会达到最高点,这时候如果没有及时发现一些症状,并且及时就医,那么患者的生命就已经宣告进入倒计时。肺癌晚期症状有哪些?

  肺癌一旦进入晚期,癌细胞扩散速度也会达到最高点,这时候如果没有及时发现一些症状,并且及时就医,那么患者的生命就已经宣告进入倒计时。所以及时发现并且入院接受治疗,多多了解肺癌晚期的症状,才能延缓患者的生命。

  除了肺部症状之外,还有以下一些症状:

  一、肺癌侵犯或者压迫周围组织器官产生的症状

  1、声音嘶哑、喝水呛咳。人的发声是由喉返神经控制的,喉返神经走行在气管和食管之间,若肺癌或转移肿大的淋巴结侵犯或压迫喉返神经。

  2、吞咽困难。食管就在气管的后面,如果肺癌压迫或侵犯到食管,引起食管狭窄的话,吃东西就会受到影响。

  3、头面、颈部、上肢水肿。

  4、呼吸困难。

  二、肺癌远处转移引起的症状

  1、若肺癌转移到脑,则可产生持续性头痛、视力模糊。

  2、若肺癌转移到骨,则会导致骨质破坏,当破坏到一定程度时,骨痛也随之产生。 3、若肺癌转移到肾上腺,患者常无症状,有部分患者可出现肾区涨痛,但很少出现影响肾功能。可以通过增强CT扫描判断有无肾上腺的转移。

  4、转移到其它部位:肺癌除上述几种常见转移部位外,较少见的转移部位有皮肤、皮下组织、肌肉、腹腔内、心脏等部位的转移,症状常与转移部位相关。

  5、若肺癌转移到肝,最常见的症状为肝区疼痛,为持续性涨痛,同时可伴有食欲不振,消化不良等肝功能受损的表现。

  肺癌晚期症状有哪些?了解到肺癌晚期的症状之后,若发现出现以上的症状,必须及时治疗发现的早对治疗越好,更能够延长患者的生命。

分享到:

热点图文