您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

花生油所含的黄曲霉素容易引起癌症

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2010年09月16日
    温馨提示: 家中购买花生油时,要注意质量,同时不要一次性买太多。质量差的花生油含有很高的黄曲霉素,而黄曲霉素是引起胃癌、肝癌、食道癌的罪魁祸首。请慎用花生油,否则容易引起癌症。

        家中购买花生油时,要注意质量,同时不要一次性买太多。质量差的花生油含有很高的黄曲霉素,而黄曲霉素是引起胃癌肝癌食道癌的罪魁祸首。请慎用花生油,否则容易引起癌症。

        花生油中含有的的黄曲霉素是引起胃癌、肝癌、食道癌的罪魁祸首,它是由发霉的粮食、花生所长出的黄曲霉菌产生的。流行病学调查发现,肝癌多发于温暖、潮湿、容易滋生黄曲霉菌的地区,尤其是食用玉米、花生多的地区。黄曲霉素是由黄霉菌产生的真菌毒素,是目前发现的化学致癌物中最强的物质之一,主要损害肝脏并有强烈的致癌、致畸、致突变作用,目前,国际癌症中心已将黄曲霉毒素定为致癌剂。

  措施:家中购买花生油时,要注意质量,同时不要一次性买太多。质量差的花生油含有很高的黄曲霉素,尤其是南方天气潮湿,花生油存放时间过长易霉变。因此,平时存放粮油和其他食品必须保持低温、通风、干燥、避免阳光直射,不用塑料袋装食品,尽可能不囤积食品,注意留意食品的质量和保存期,尽可能在保存期内食用。生活中可改用茶树油、橄榄油等植物油。此外,不吃霉烂、变色的食品。慎用花生油,莫让黄曲霉素引起癌症。

分享到:

热点图文