您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

患了癌症,你选专科医院还是大医院

来源:康爱多网上药店   发布时间:2010年09月16日   
    温馨提示: 患了癌症,癌症病人选择医院治疗时,首先会想:选择肿瘤专科医院还是大医院比较好?那么,应该如何选择呢?下面我们来分析一下。

        癌症病人选择医院治疗时,首先会想:选择肿瘤专科医院还是大医院比较好?规模比较大的医院比较专科的医院或者年资比较高的大夫,一般常规治疗都能胜任,常规治疗没有什么大的差别。当然有各自的特色,医生到了一定的年资之后向这个学科不同的领域或者这个学科的不同方向做深入的研究,研究得比较深。
      

        作为患者和患者家属其实有机会有条件去进行了解,一个最重要的线索就是从网上搜索,网上搜索有两个途径,现在几乎所有的医院都建立各自医院的网站,有各自医生的相关信息,从这个网站可以了解到医院某个医生目前的特色。第二,通过网站搜索医生在哪些学术方面有比较特殊的造诣,比如说从网上可以了解到这个医生参加哪些重大的学术活动,做了哪些报告,也可以了解他在哪些方面有哪些专业的论文,这样不同的医生之间可以进行比较,做出你的判断。
   

         还有一些其它的途径,通过周围的患者,比如说我周围有一些同事或者同事的亲属得了同样的病,他觉得哪个医生治疗比较满意,可能会给你做推荐。或者在你的同事或者朋友、亲戚中间有一些医疗行业里面的业内人士或者从事医学专业的,他们可能了解信息的程度或者速度要更快一些,这是医生之间的推荐。 
 

分享到:

热点图文