您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

新房子装修好了,但是你知道里面的甲醛可致癌吗?

来源:康爱多网上药店   发布时间:2010年09月16日   
    温馨提示: 拥有宽敞、舒适的新房是许多人一生所追求的梦想,近年来,人们为了显现个性化,还使用各种材料,把房子“打扮”得五彩斑斓。但他们不知道,一些物质正静悄悄地毒害着他们。据中国室内装饰协会环境监测中心主任介绍,室内污染主要是甲醛、苯、氨和放射性物质这四种污染物,这些都可致癌。

  拥有宽敞、舒适的新房是许多人一生所追求的梦想,近年来,人们为了显现个性化,还使用各种材料,把房子“打扮”得五彩斑斓。但他们不知道,一些物质正静悄悄地毒害着他们。据中国室内装饰协会环境监测中心主任介绍,室内污染主要是甲醛、苯、氨和放射性物质这四种污染物。

  目前多种人造板材、胶黏剂、墙纸等都含有甲醛,甲醛是世界上公认的潜在致癌物,它刺激眼睛和呼吸道黏膜等,最终造成免疫功能异常、肝损伤、肺损伤及神经中枢系统受到影响,而且还能致使胎儿畸形。苯主要来源于胶、漆、涂料和黏合剂中,是强烈的致癌物。人在短时间内吸收高浓度的苯,会出现中枢神经系统麻醉的症状,轻者头晕、头痛、恶心、乏力、意识模糊,重者会出现昏迷以致呼吸循环衰竭而死亡。此外,氨和那些放射性物质也都有一定的致癌作用。

  预防措施:预防房屋装修中致癌物对人体的影响,可采取以下几点:尽量采用符合国家标准和天然装饰材料;避开夏季施工;装修完成后使房屋保持良好的通风环境,最好6个月后入住;室内可养一些植物,如芦荟、吊兰、虎尾兰、仙人掌等,可以帮助降解甲醛、苯等的浓度。选用一些消除有害气体的物质,如装修除味剂、空气净化剂、甲醛消除剂、光触媒、活氧等。
 

分享到:

热点图文