您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

为什么早期肠癌不易发现

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2012年08月07日
    温馨提示: 大肠癌是很常见的恶性肿瘤疾病,对患者的生活和工作影响很大,而且死亡率很高,因为很多患者检查出来就是晚期,不容易治疗。那么,为什么早期肠癌不易发现呢?

  大肠癌是很常见的恶性肿瘤疾病,对患者的生活和工作影响很大,而且死亡率很高,因为很多患者检查出来就是晚期,不容易治疗。那么,为什么早期肠癌不易发现呢?

  大肠癌早期是没有明显症状,甚至多年没有症状,较难发现。待出现症状,一般癌症已到中晚期。医学研究表明,癌症是从基因渐变发展而来的,基因变异到一定程度,遇到某种诱因,如劳累致免疫力低下时,人就会长癌。但发展缓慢并不等于死亡率低,如果不及时治疗,死亡率达百分之百!

  据调查数据显示,大约有三至四成的肠癌病人因医生和病人本身的疏忽而被误诊。症状与肠癌易混淆的疾病主要有几种,如痔疮、肛裂、肠息肉、痢疾、胃溃疡、结肠炎等。它们都因大便带血而容易与肠癌相混,造成迷惑。其中,有50%的直肠癌病人早期被误诊为痔疮。

  虽然同是大便带血,但实际上有所区别。肠癌患者因肠道梗阻会腹胀、腹痛,癌肿破裂时,大便会带脓血,且粪血相混。但痔疮、肛裂、肠息肉患者的粪便并不与血相混,而是附着在粪便的表面,而且血色鲜红或相对新鲜。胃溃疡病人的大便与肠炎病人有显著差别,往往排黑色或柏油状大便。

  除粪便不同外,相伴症状也不一样。肠癌病人排黏液浓血便的同时,排便习惯会改变,时而腹泻,时而便秘。这是因为癌肿的生长影响了肠管的正常生理功能,一会痉挛,一会收缩所致。而痔疮患者排便时肛门可见突出物。肛裂者排便时肛门疼痛。肠息肉患者腹部不痛。痢疾病人会发烧,腹痛里急后重,即有便意着急上厕所但又总觉拉不尽。溃疡病人伴有上腹部长期性、周期性疼痛和经常嗳气、反酸及恶心呕吐。

  现在人普遍压力很大,很多人因工作紧张而忽视健康,网上药店提醒大家,不管是青少年还是中老年,患肠癌的人都有且在增长,所以大家应该重视起来,对自己的身体负责才有将来。大家应该合理饮食,多运动,还可以吃一些抗肿瘤的药物。

分享到:

热点图文