您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

结肠癌患者在化疗期间应该吃什么

来源:康爱多网上药店   发布时间:2012年08月23日   
    温馨提示: 为了抑制癌细胞的扩散,很多患者会选择用化疗,但是对于结肠癌来说,化疗会有很大的副作用,而且患者还会出现很多不良反应,在此期间营养一定要跟得上,才能提高患者的身体素质。那么,结肠癌患者在化疗期间应该吃什么呢?

  为了抑制癌细胞的扩散,很多患者会选择用化疗,但是对于结肠癌来说,化疗会有很大的副作用,而且患者还会出现很多不良反应,在此期间营养一定要跟得上,才能提高患者的身体素质,提高免疫功能。那么,结肠癌患者在化疗期间应该吃什么呢?

  首先要注意营养均衡,合理搭配糖、脂肪、蛋白质、矿物质、维生素等食物,每天都要有谷类、瘦肉、鱼、蛋、乳、各类蔬菜及豆制品,重在均衡,不在量多。结肠癌化疗饮食要根据病人口味给予清淡易消化饮食,少量多餐鼓励进食。

  患者在化疗时,更应注意补充高热量、高维生素、高蛋白、低脂肪食物。当然,结肠癌化疗饮食有该吃的也有不该吃的,如高脂肪食物不吃辛辣油炸刺激的食物不吃,烟酒不沾。

  结肠癌是消化系统恶性肿瘤,增加消化系统功能负担的饮食都应不沾,所以要吃易于消化的食物。而且结肠癌化疗饮食应注意多喝水,多喝滋补的汤,以促进机体排泄,改善消化系统功能,促进体内排泄物,毒素的排出。

  结肠癌化疗饮食应注意及时改善患者的症状和不良反应,以减轻患者的痛苦。结肠癌在化疗期间的饮食结构中可含服具有止呕健脾作用的食物,如生姜、无花果等。化疗结束后,应及时注意吃能增加食欲和营养丰富的食物。

分享到:

热点图文