您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

怎么预防由便秘引发的结肠癌呢

来源:康爱多网上药店   发布时间:2012年08月23日   
    温馨提示: 很多人都有便秘的习惯,而且很多人也都习以为常,偶尔便秘并没有多大的危害,但是长期便秘会引发结肠癌、直肠癌等。那么,怎么预防由便秘引发的结肠癌呢?

  很多人都有便秘的习惯,而且很多人也都习以为常,偶尔便秘并没有多大的危害,但是长期便秘会引发结肠癌、直肠癌等。那么,怎么预防由便秘引发的结肠癌呢?

  大肠癌包括结肠癌和直肠癌,而结肠癌的死亡率很高。便秘使排泄物在结肠内停留的时间长,结肠过多地吸收排泄物中的致癌物质,引发结肠癌。因此降低结肠癌发病率的方法中预防便秘是不可少的。

  预防便秘的方法首先应注意饮食,特别是高纤维饮食,多喝水,多喝汤,吃促进排便的食物,清理肠胃,促进体内毒素排出体外。预防便秘引发结肠癌应注意多吃水果和蔬菜,可以有效的预防便秘,促进体内毒素排出。

  通便的水果如香蕉,菠萝,猕猴桃,火龙果,芒果等,可帮助消化,促进胃肠蠕动,预防便秘的发生。预防便秘引发结肠癌也可通过吃一些有助于排便的蔬菜,如丝瓜可以清热利肠,地瓜可以促进胃肠蠕动等。

  不当的饮食也会加重和导致便秘的发生番石榴、隔夜茶等会导致便秘,会加重胃肠负担,加重便秘。如出现便秘应及时治疗,特别是长期顽固便秘的患者更应注意,可服用一些清肠茶等。

分享到:

热点图文